СЯУ

Oct. 21st, 2017 03:00 pm
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
На самом деле, не сяу, а сама догадалась, что bishop и епископ - одно и то же слово. А чо, много букв совпадают! Причем, слова того же корня, типа episcopal church, вовсю употребляются, а вот самого епископа зачем-то надо было переименовать.

(no subject)

Oct. 20th, 2017 09:29 pm
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Моя жизнь подозрительно нормальна. Это очень непривычно.

Шира ушла к папе, и следующие пять или шесть недель я буду работать трехдневными набегами, лекции у меня по вторникам и четвергам, но среда - официальный день партсобраний, и их какая-то уйма. В некоторые недели есть партсосбрания в понедельник или пятницу, и мне придется торчать в род айленде по четыре дня кряду - максимум, на который хватает заячьей кормушки.

Приползши в четверг вечером домой с тремя сумками и тремя лаптопами и покатав шаром в холодильнике, представила жизнь женщин, у которых работа и семья, и вот так приползаешь домой после трудовой недели, а дома тебя с нетерпением ждут, чтобы ты им приготовила, постирала, посуду помыла и разрулила все накопившиеся за неделю проблемы. Нет, не понравилась мне эта игра воображения.

Вообще многое в людях происходит от ограниченности воображения. Все эти товарищи, с темой "переспала за роль - самаблять", и даже "ну а что от нее, убудет" (надо сказать, этот посыл в последней дискуссии совсем не встречается, то ли потому, что я к простому народу не хожу, то ли потому, что "самаблять" гораздо ближе лежит и кажется более веским аргументом). Да, так вот я вдруг поняла, что это байка "до революции всем хорошо жилось, в каждой семье была недорогая прислуга". Товаришч, которому кажется, что человечество не справится без его мнения, птредставляет себе общение режиссера с юной актрисой, воображая себя режиссером. О да, с него, действительно, не убудет. И он, действительно, прям таки вежливо попросил. Неприятно схватил за коленку? Да вы о чем, очень даже приятно.
Я хочу сказать, что многие ораторы не просто не понимают, что такое насилие, они еще и искренне думают, что понимают, воображая ситуацию из шкуры насильника.

Некоторое время назад я посмотрела сериал "Сопрано", который мне не понравился, и с конце я проматывала куски, пытаясь просто уловить сюжет. Этот сериал, и в первую очередь мафиозный Сопрано, снискал, тем не менее, большую народную любовь. Я посмотрела немножко интервью с актерами, в основном об исполнителе главной роли Джеймсе Гандольфини, он, по рассказам, был хорошим человеком, полной противоложностью своему персонажу - вырос в бедной семье честных трудяг, снимал документальное кино о социальных проблемах, помогал пострадавшим в боевых действиях военным. Но народ любит не его, а его персонажа со змеиным взглядом, который за время сериала погубил сотни ни в чем не повинных людей, просто попавшихся под руку. Никто не ассоциирует себя с дешевой прислугой со случайно попавшимися под руку обычными людьми. Каждому кажется, что он мафиози супергерой.

Сейчас я смотрю сериал "Скандал". Это первый и последний политический сериал в моем плей-листе. В сериале множество закомплексованных людей с армией скелетов в шкафу страшно пыжатся и считают себя безумно важными, все время произносят лозунги о героизме и самопожертвовании, параллельно демонстрируя образцовую безнравстенность и конформизм и полное отсутствие самоконтроля или хотя бы рефлексии. Причем условно хорошие мало отличаются от условно плохих. Я на них смотрю и беспокоюсь - это замысел автора, или создатели сериала и зрители честно следуют лозунгам, и только я со своим закаленным советским цинизмом начинаю ржать, когда президент разглагольствует о свой преданности идеалам американской демократии, одной рукой бия себя в грудь, а другой застегивая ширинку? Читатель между строк из меня хреновый, так что я думаю, авторы все для меня написали, но вот за зрителей не уверена.

У меня дежавю - по-моему, я про это уже писала.
Все пытаюсь придумать, как организоваться, чтобы писать почаще. Пока не выходит.

Profile

kart_inka: (Default)
kart_inka

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 03:45 am
Powered by Dreamwidth Studios